Большой Харитоньевский пер., 21/3 По прибытию в ресторан обратитесь к менеджеру.БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА Забронировать стол онлайн

Шеф-повар

Александр Шмаков – шеф-повар ресторана «Светлый».
Кухня весьма разнообразна и в то же время неповторима. В меню есть европейские, русские, паназиатские блюда – все с авторскими «штрихами». Любители рыбы оценят, к примеру, паназиатский теплый салат с лососем и кунжутной заправкой или осетрину с овощным буррито. Оливье, без которого не обходится практически ни одно застолье в России, готовится с мясом краба, красной икрой, сливочной заправкой и подается с хлебом «зебра». Есть чем порадовать и любителей мясной кухни. Каре ягненка с канеллони из цуккини с соусом бальзамико – для плотного обеда. Бургер из домашнего хлеба с говядиной ангус – к пиву. Вырезка из кабана с сырной тортильей и лесными грибами – когда хочется чего-то необычного. Витрины с устрицами, омарами и прочими обитателями морей привлекают внимание не только во время, скажем, «Фестиваля омаров». Достаточно посмотреть на яркое «плато» из морепродуктов с соусом «белое вино» или аппетитные «открытые роллы» (свежая рыба, икра, морепродукты на «подушке» из риса и нори): блюда радуют глаз яркостью и ароматом. Сладости пользуются особой любовью. Постоянные гости приходят специально, чтобы отведать миндальный десерт с черносливом, и даже те, кто редко балует себя сладким, не могут устоять против йогуртового десерта со свежими ягодами и желе из шампанского.